Леди из стекла

1. Леди из стекла
По лужицам брела,
Сказки говорила,
Голубей кормила.
Вдруг, услышав шёпот,
Леди испугалась,
Села на скамейку
И рыдать осталась.
Ах, зачем же сделано
Сердце из стекла моё,
Это тоже горе, но
Не горькое лихое.
Кошка ходит мимо,
Мяу говорит.
Тихо в парке, мило,
Солнышко горит.
Среди пар влюблённых -
Одинокий ветер,
Размечталось сонно
Сердце этой леди.
2. Душе спокойно в доме,
Легко и хорошо.
Мне слушается в звоне
Мелодия лесов.
Зайду в церквушку рядом,
Я службу постою,
Тебя коснувшись взглядом,
Восторженно вниму.
И мир тогда унылый
Без песен и костров
Покажется мне милым,
Как радость от стихов.


Рецензии