Может осень виновата

Вдоль по улице пройдусь,
Пряный воздух пахнет мятой.
Одолела снова грусть,
Может осень виновата?
Может этот желтый лист,
Что упал в мои ладони?
Робкий птичий пересвист
Или чёрные вороны?
Может  тот нарядный клён,
В небе облако из ваты,
Полыхающий огнём,
Куст калины виноваты?
Может солнце, что уже
Лишь одаривает светом?
Те берёзки в неглиже,
Обдуваемые ветром?
Мне всего не перечесть,
Зря ищу я виноватых.
Сто причин у грусти есть.
Может дело в листьях смятых?


Рецензии