Ну что ж, пусть Бог ее простит
Теперь уж не вернуть их нам никак.
Стоят рядами в парке клены
И старенький любимый наш кабак.
Стояло там 13 стульев, стол,
Накрытый скатертью большой;
Люд за ним сидел простой - пил пиво
И песни пел любимые с душой.
Зайдем, сказал мне друг, проведаем
его, как друга:
Вспомним юность, молодость свою,
Как любила тайно нас двоих одна подруга,
С тобой иль со мной, встречала утреннюю зарю.
Страстно нас она любила
Пыталась верною всегда нам быть -
Повстречался на ее пути третий...
Что ж, пусть Бог ее простит.
Горькой выпили по рюмке, по другой
Захмелели: и запели про верную любовь,
Как тайно нас двоих одна девушка любила
Вышла замуж за другого, холодною зимой...
Умчались годы, будто кони,
Не нагнать их и не вернуть
Друг мой, мы верны с тобою:
Всевышнего за это надо благодарить.
Октябрь 2021.
Свидетельство о публикации №121102905555
Людмила Савина 5 30.10.2021 09:29 Заявить о нарушении
Виктор Старик 30.10.2021 15:52 Заявить о нарушении