В моей стране

                Александре Калугиной


Сонный рассвет — золотой и розовый —
Нежится на лугу.
Хочешь, тебе подарю я озеро
С замком на берегу?

Встанешь ты утром, как пташка ранняя,
В лес по росе пойдешь,
Маленький домик с резными ставнями
В дикой глуши найдешь.

Будет старушка с глазами вещими
Счастье тебе сулить,
Будешь ты из-под ресниц трепещущих
Солнце в траву струить...

Белой волчицею будет ластиться
Полдень к твоим ногам.
В радужный цвет твоих глаз окрасятся
Томные облака...

В парк забредешь, — предвечерней тяжестью
Будет клониться день.
В зарослях трав и цветов покажется
Мой Золотой Олень...

Медом густым и хмельным расплещется
По небесам закат.
И в синих сумерках померещится
Чей-то знакомый взгляд...

Вечер диковинной темной птицею
Тронет витую прядь.
И где-то там, на Земле, приснится мне
Этот сюжет опять:

Сахарно-белые шпили, башенки
В озере — как во сне...
Знаешь, там ночью совсем не страшно,
В этой моей стране.

Полночь, своей бархатистой лапою
Звезд зачерпнув в бокал,
Небо накроет огромной шляпою
И пригласит на бал

Там, где закат — золотой и розовый —
Нежится на лугу...
Хочешь, тебе подарю я озеро
С замком на берегу?..


Рецензии