К Енисею

В мыслях я на Енисее,
в грезах дивные места.
Я без них порой болею
и всегда спешу туда.

Первым делом, с самолета,
бросив в угол чемодан,
у меня одна забота,
за нырнуть в родной туман.

Семь утра, какое время,
чист и свеж лесной уют,
голосит пернатых племя,
всюду поползни снуют.

Вымахавший бор сосновый,
там и тут, в любой сезон,
караулит белок свора,
выстлав шишками газон.

Спит березовая роща,
в разнотравье первоцвет.
Все прекрасней здесь и проще,
нет излишеств, кича нет.

Выше сопка с каждым годом,
все мельчает Академ.
Ласку встретил мимоходом,
жизнь прекрасна, нет проблем.

Лишь луна глядит с укором,
как бродячие собачки
роют бурундучью нору,
псам забавная задачка.

Жаль собак, куда им деться.
Жаль зверьков, пустеет лес.
Хочешь жить, умей вертеться?
Шепчет тучка мне с небес.

Тут приврал, прикрывшись веткой,
ну конечно не всегда
я хочу сюда. Не редко!
Не прельщают холода.


Рецензии