Колыбельная, 2014

Я надеялась - ты ничего не поймешь,
Но закончился этот мучительный день.
Ты ложишься, и снова во мраке прождешь
До утра мою тень,
До утра мою тень...

Ты и сам не уверен - но что-то не так.
Что-то просто исчезло, но только вот - что?
Моя тень проскользнула за рамой окна -
Спи, ведь все хорошо.
Спи, ведь все хорошо...

Я надеялась, ты не заметишь меня,
Жизнь отправится дальше, печатая шаг.
И меня, отпуская в иные края,
Позабудет мой друг
И не вспомнит мой враг.

Но останешься ты - половина от "нас".
Я к тебе до сих пор прихожу на постой.
Ты забудешь когда-нибудь, но не сейчас...
До утра я с тобой.
До утра я с тобой...

2014


Рецензии