Вздох собачника
Каждый день подъём в четыре тридцать.
Выгул Красса. Ровно полчаса.
Жизни драгоценные страницы.
Эра лабрадора. Право пса –
рядом быть с хозяином привычно.
И не важно: дождь ли, снегопад.
Право на мясной паёк отличный.
Право – как любимца – на диктат.
В кресле спать, но мир весь чутко слыша.
Чужаков в квартиру не пускать.
Что – то чуять, что – то слышать свыше.
Что хозяин спрятал – отыскать.
Код дрессуры? Искренность без позы.
Всё вторично прочее кругом.
Это посильнее симбиоза.
Это растворение в другом.
Бутерброд - по – братски - на две части.
В озере лесном заплыв вдвоём.
Жаль, что пёс старению подвластен.
Счёт годам по – разному ведём.
Слева. Рядом. Дома и в палатке.
День за днём. Пятнадцать лет подряд.
Нет его. С душою – непорядки.
Ощущаю пса хранящий взгляд.
Эту боль поймёт собачник каждый.
Взять щенка – замену? - никогда!
Голос!
Ради Бога!
Хоть однажды!
Сириус взошёл, мерцает влажно.
Это из Большого Пса звезда.
25 октября 2021
Свидетельство о публикации №121102905429
Юрий Шабанов 10.01.2022 15:01 Заявить о нарушении