Мы часто жертвенность свою лелеем

Мы часто жертвенность свою лелеем,
Надеясь, что воздастся нам сполна, 
Прольют на душу сладостным елеем, 
К святым причислят наши имена.

Да вот беда, всё не спешат, а медлят.
Они слепцы? Мы вопрошаем в небеса.
Но жертвуя с гордыней лицемерят,
Добро и зло как у магнита полюса.

Никто нам не давал такое право:
Себя любимых к богу приравнять.
И  если рассуждать по теме здраво,
Страданья за грехи как результат.


Рецензии