Мои гости...

          Декабрь. Все запахи зимы.
          Природа замирает,
          Но вдруг, средь холода и тьмы,
          Цветочек в мир вбегает!

          Ко мне запрыгнул он во двор,-
          Нежнейший, как фиалка.
          Как перелез через забор? –
          Мог бы разбиться, – жалко…

          Потом смотрю – ещё цветы
          (Им холодно, - бедняжки…):
          Среди предзимней пустоты –
          Любовь моя – ромашки!

          Их очень мало, и все врозь,-
          То тут, то там белеют…
          Декабрь, цветы не заморозь,
          Они мне сердце греют.

          Я далеко от дома. Грусть.
          Ромашки - желтоглазки,
          Останутся со мною, пусть,
          Как солнышки из сказки.

          А фиолетовый, как знак
          Роскошества, - неплохо;
          Цветок внесу я в свой очаг, -
          Перезимуем, кроха!

          И ты не будешь жить в плену.
          Весной, - беги на волю.
          Тебя на место я верну,-
          К другим цветам, к раздолью.
         
      







     Декабрь 2011    Италия


Рецензии