Лесной мини-диалог

Утро. Громко стонет лось:
"Как же плохо мне спалось.
Учащённо сердце билось,-
видно, что-то приключилось.
Как ни лягу-повернусь,-
не успев уснуть,- проснусь".

Тут лосиха из чащобы
отзывается:"Ещё бы,-
не спалось бедняжке,- ах.
При таких больших рогах,
как твои,- скажу на милость,
я и спать бы не ложилась.

Ты их как-нибудь возьми
сбрось, ведь лишние они"...
"Не-ет!..
А чем бы,- лось признался,-
я пред вами красовался?"...

"Ну,коль так,- ему лосиха
"воздала" с улыбкой тихой,-
если дело в этом лишь,
то молчи, что плохо спишь".

29.10.2021.


Рецензии