Семена сомнения не сей в своей душе

Семена сомнения не сей в своей душе,
А лучше наберись терпения.
И это будет первая ступень,
Что укрепит ваш дух,
Уверенность вольёт и силу воли.

Сомнения все от лукавого идут.
Через твоих знакомых они умеют это делать.
И льстиво в глазки вам заглянут
И чарочку услужливо нальют
И скажут, брат держи я угощаю.

И вроде полегчало и вроде отошло,
Они стараться будут, покрепче
Что-нибудь предложат. Ведь первые
Те дозы бесплатно вам дают.

Чтобы втянуть вас в это дело
И жить уж без него не сможешь.
Вот так вот пополняется армия
Наркоманов и бомжей, с халявы
Начинали все.

Ведь дармовщина два конца имеет
Один конец приманит, а другой
Ударит по башке. Да так ударит,
Что крыша набекрень съезжает.

Мозги все врассыпную, попробуй собери.
Примеров тьма тому и далеко ходить не надо
У каждого в семье такое горе было да и есть.

Воочию, вблизи деградацию души всю наблюдали
Был человек нормальный и в одночасье
С катушек съехал весь.

А дело в том, что сила духа подкачала
И воли отказаться от халявы
Не нашлось на тот момент.


Рецензии