Монетка

Туманом память.
Школьные года.
Шум ветра в голове.
Температура.
Там где-то без меня
Литература
Одолевает юные умы.
На физике потом
Сидят немы
Поверженные Бойлем-Мариоттом.
Так музыканта глаз
Скользит по нотам,
Как классной нашей
Самый строгий глаз
Сканирует наш
Незабвенный класс.
Мне ж доктор предписал
Иной режим:
Закутались по сопли
И лежим.
Свобода,
Безграничная свобода!
Ученье – свет, но мне
Моя природа
До тридцати восьми нагрела лоб
Не засветился от ученья чтоб.
И я лежу,
Нет лучшего лекарства
Чем банка с соком.
Трубочка во рту -
В ней сладость заполняет пустоту
И элексир волшебный
В мозг втекает,
Всё тело словно плавится и тает,
Воображенье ноги обжигает
До блеска стертой палубной доской,
На землю вдалеке глядят с тоской
Глаза мои, и книжного пирата
Там в “Одиссее капитана Блада”.
Плывет со мною третий мой этаж,
Соседний дом берём на абордаж,
Пленяем всех пленительных соседок
Дым пушечный как дым из кухонь едок,
Сокровища – что мне они тогда? -
Блестящая из сказок ерунда.
Из приключенья снова в приключенье -
Любой простуде лучшее леченье.
Всё это где-то за туманом лет
Уже не помню книжный тот сюжет,
Но помню как монетку Блад бросает
И ей всегда судьбу свою решает.
Иль не решает –
Всё уж решено,
Там где то в облаках за нас давно.

Я все это к чему?
Судьбы монетка
Всё что внутри - предсказывает метко.
По дружбе мне подарена она,
Быть может ей судьба моя верна?
Я как тогда в болезненном тумане,
Фантазия опять куда-то манит,
Я не пойму чего еще хотеть
Чтоб исполнялось так чтоб не жалеть.
Там где-то жизнь идёт
Как шли уроки -
Ни похвалы её и ни упрёки
Ни краем не касаются меня,
Наверно в жизни не было ни дня
Что перелился б за свои пределы,
Как у пирата мысли были смелы
Но логика всегда губила всё,
Коль нет во мне - монетка не спасёт
Но если есть - она всегда подскажет,
Той стороной что правильная ляжет,
В ту сторону далекую пошлёт
Где совершенно точно что-то ждёт.


Рецензии