Есть правило всегда

Есть правило всегда одно
Что издревле ведётся.
В застолье водки не хватает никогда
Закуски же при этом много остаётся.

Но вот нежданно вдруг
Случилось так сегодня.
Объявленный ли карантин тому виной,
А может просто наказание Господне.

Но что- то точно изменилось!
То ли извечный  ход  вещей?
Толь солнце низко очень опустилось?
Толь мимо, по делам своим, летел Кощей?

Но вот случилось так.
И как теперь понять мне это.
Ведь прежде это истина нетленная была!
Теперь она загадка для ума пытливого поэта.

Закуска съедена совсем
И не сажу, что было её мало.
А водки есть ещё изрядно, хватит всем
Хотя её, родной, извечно не хватало.

Каков итог в такой вот мури?
-Что надо в магазин опять!
Теперь уж не за водкой- за закускою, в натуре.
Иначе, где ж ещё её родную можно взять?

Финал же будет не к примеру
Обычным будет наш финал сейчас.
Закуски мы возьмём немного, строго в меру
И водки ещё много купим, на всякий случай-про запас.

Мораль проста:
К словам не надо придираться.
А правило всегда на то оно и есть,
Что б правилом в любой коллизии остаться.


Рецензии