Мой взор тревожит скорбная печаль...
Осенней тучи над древами сада,
Что мглой бездонной смотрит грустно вдаль,
И ждёт не злата - пира звездопада.
И я с ней вместе, сердце сжав в кулак,
Бреду сквозь темень сумрачную к хате,
Где я оставил молодости смак
И неба вожделенье на закате.
Бреду, а слёзы катятся из глаз,
От резких лета солнечного фраз,
Что уж ушло давно за сопки мая,
Но всё ж иду, а следом снеги зим,
И ноября, чужого мне, белесый дым,
Что от зари закатной яростно пылает.
Свидетельство о публикации №121102904926