Тебя я вижу в каждом незнакомце

Тебя я вижу в каждом незнакомце,
В прохожем каждом вижу я тебя,
В мужчинах, женщинах вижу я твои черты,
В деревьях и цветах.

У ивы ветви, словно волосы твои, спадают.
Овал Луны твоим лицом сияет.
В соцветьях нежных трогательность твоего лица,
В нём сдержанность и подлинная красота.

У орхидеи нежность твоего лица.
Но ты, нежней, прекрасней,
В тебе неповторимость вся.

С тобою не устану в стихах я говорить,
Тобою восхищаться, тебя превозносить.
Единственный, когда тебя увижу наяву?
Чтоб радость счастья мне вкусить.


Рецензии