Видел при жизни я восемь царей

Видел при жизни я восемь царей.
Лысых, пузатых, худых, кучерявых.
Разных мастей - от крестей до червей.
Немощных в доску, воинственно-бравых.

Восемь царей и палаты ума.
Старые песни все пели о главном.
Хоть не писали ночами тома,
Но их метла поработала славно.

Шпарил на полных парах паровоз.
Только сорвали стоп-кран чьи-то руки.
Тянут с добром во все стороны воз
Лебеди, раки и хищные щуки.

Где справедливость? Её просто нет.
Снова бояр и помещиков свора.
Западу дали достойный ответ.
Пляшем и плачем опять у забора.

Видел при жизни я восемь царей.
Лысых с клеймом, волосатых, бровистых.
Все они наших, народных кровей,
Все они были у нас коммунисты.

Все раскрасавцы! Свидетель - я сам.
Сыпать не буду сейчас комплименты.
Дай Бог, увидеть девятого нам!
Но не царя всей Руси - президента.


Рецензии
Хоть далёкий я от эзотерики,
Но клянусь самой розой ветров,
Президент - порожденье Америки,
А у нас слишком климат суров.
В тему:http://stihi.ru/2011/01/27/1308

Николай Кровавый   20.02.2023 17:57     Заявить о нарушении