На исходе август

На исходе август, на исходе,
И сентябрь стучится нам в окошко,
Он несет ночную нам прохладу,
Чтобы отдышались мы немножко.

На исходе август, на исходе,
Приглашает осень к нам на встречу.
Дарит нам волшебные подарки,
Зажигает красочные свечи.

Ягоды к нам просятся в лукошко,
Собирай, да только не ленись!
Из садов и яблоки, и груши,
В гости к человеку собрались!

А в лесу душа твоя ликует,
А в лесу душа твоя поёт!
В тишине кукушка накукует,
Кто до ста лет точно проживёт.

В сентябре сады зарёю манят,
Красотой своей встречают нас.
Золотые листья рассыпая,
В сказку нас зовут уже сейчас!

На исходе август, на исходе,
Брат сентябрь в гости к нам идёт.
И заботы, и бразды правленья,
Август сентябрю передаёт.


Рецензии