Другое детство...
По ушедшим прожитым денькам,
Вспоминая мысленно дорогу,
Что вела в проникновенный храм…
В мир культуры, знаний, вдохновенья,
Доброй музыки, душевной теплоты
И живого детского общенья,
И цветной раскрашенной мечты…
Воздух сер и холоден, и бледен,
Золотая осень - не в цене…
Детский шаг безрадостен, безцветен,
В непонятной утренней заре…
Рядом мамы, бабушки и няни, -
Провожатых больше, чем детей…
Мы такого раньше не видали -
Провожал нас в школу... воробей…
__________________
5 октября 2021 года, Москва
День Учителя
Свидетельство о публикации №121102904526