просторна пятница пестра

просторна пятница
пестра
была бы кабы не погода
такое серое с испода
небес
наброшено с утра
такое цельное
ни шва
ни всплеска шалого
сплошное
рогожа чистая
да втрое
сукно суровое
да в два

дверное полотно в петле
застыло
окон полотенца
не сохнут
лишь листве вертеться
легко
листве
тебе
и мне

сопит сквозняк
каменотёс
сучит скарпелями впустую
тоскует стало быть
раскурит
да и погаснет
не донёс
забыл
замешкался
застрял
внутри

отряхиваем пепел
и поворачиваем петель
двускобяные костыли

просторна пятница
пестра
была бы кабы не погода

порода всё-таки
природа
от Бога
та ещё
и то-то
до гро…
гипербола
литота

смотри-ка
вертится листва

©2021


Рецензии