Воля русская, просторная

Воля русская,просторная!
Воля вольная,гулящая!
И с рубахой нараспашку
Песнь пою свою задорную.
Надрываясь в пьяном крике,
Иль с душевною беседою
По просторам русским еду я,
Забираюсь в чащи дикие.


Вот леса стоят столетние.
Разгулялись сосны стройные.
И берёзы беспокойные
Шелестят,как бабки,сплетнями.
Конфетти снежинок тающих
На лице моём распаренном.
Вольно ж им,с небес слетающим,
Разгуляться и -  растаять.


Вознесётся воля вольная
К улетевшим птичьим стаям
И меня возьмёт с собою -
Покружим.Пора... растаять.
Всё,что было, то со мною.
Что хотелось...молодой был.
Но берёзку молодую
Напоследок поцелую.


Рецензии