Утро

Разбавляя неба чёрный фон
Зарево рассвета разгоралось.
Задавая дню особый тон
Солнце в небо тихо поднималось.
~
С предыханьем ветер нашептал
Пожеланий радостных и светлых.
И лучами яркими играл,
Как жонглёр потоков предрассветных.
~
Примеряя томно на себя
Рос колье с оттенком перламутра,
Пробуждалась медленно земля,
И листвой приветствовала утро.

29.10.21г.


Рецензии