Лесные заметки

Вновь бреду я по лесу один
Тишиной наслаждаюсь  покоем
Ветер плачет в  макушках осин Журавли пролетают над полем


Кисть рябины  на солнце горит
Муравейник усыпан листвою
И клиновый оранжевый лист
Тихо лёг на жёлтую хвою

Небо серое слезы льет
Словно плачет о лете прошедшем
Тихой поступью осень бредет
Ярких красок  картины пришедший

Посветлел в дали горизонт
Солнца луч пробился сквозь тучи
Лес заснувший   чуть стал посветлей
Пал на каплю дождя солнца лучик

Скоро вновь придут холода
Снег засыпет  тропинки, дороги
Только в марте  вернусь я туда
Чтобы встретить весну на пороге


Рецензии