Поэтовы затменья
Поэта далеко заводит речь .
Планетами , приметами , окольных
притч рытвинами ... Между да и нет
он даже размахнувшись с колокольни
крюк выморочит ... Ибо путь комет -
поэтов путь . Развеянные звенья
причинности - вот связь его ! Кверх лбом -
отчаятесь ! Поэтовы затменья
не предугаданы календарём .
( М.Цветаева )
Кончай страдать хернёй,стихи слагая
О том,чего не знаешь,брат-поэт,
Необходимостью публично величая
Усилия,цены которым нет -
В том смысле,что они,увы,не стоят
В базарный день и медного гроша !
Но,несмотря на это,всё же доят
Пегаса планомерно,не спеша ...
А почему ? Да потому,что есть читатель
Такой,которому такие и нужны !
Тем паче,что спонсирует издатель
Их,полагая,что насущно те важны.
И,к сожалению,таких поэтов много,
Для коих нет превыше куража,
Чем убеждение того,что недотрога
Поэзия - под гнётом мандража
Даёт любому проходимцу,невзирая
На то,что у того таланта нет, -
Как результат - посредственность рожая,
Вручая ксиву с надписью "поэт".
Коль дальше так пойдёт,то я слагаю
С себя - как дар от Бога - свой талант:
Ибо ненужным быть поэтом полагаю -
Там,где поэзия поэту не гарант !
29.10.2021
Свидетельство о публикации №121102904367