Голуби из незамёрзших луж

         ***
Голуби из незамёрзших луж
Воду пьют. Октябрь, прощаясь, тает.
Угасает солнца медный луч,
Перелётных птиц исчезли стаи.

Воздух окончательно остыл,
И деревья ввысь карандашами.
И настенный календарь листы
Сбрасывает в ледяное пламя.

Градусники вдоль оконных рам
Остывают в собственных футлярах.
Холод. Атмосферу ноября
Ветер северный наносит яро.

У природы выверен сюжет,
Времена сменяются по кругу.
Зимнее дыхание уже
В белые метели мчится цугом.

29.10.2021


Рецензии