Таинственная чёрная звезда

Таинственная чёрная звезда -
Материя, что поглощает свет.
Уходит время, словно в никуда.
Нет от неё тепла. И жизни нет.

Взгляд ледяной. Глаз чёрных пустота -
Как два тоннеля, уводящих в ад.
А ненависть и злоба неспроста
Так часто полнят ядом этот взгляд.

Ты в эти отражения души,
Наивный мальчик, заглянул не раз.
Но вывод всё же делать не спеши,
Дождись, когда настанет смертный час.

Когда слеза и память на щеке
Его оставят серебристый след,
Когда рука задержится в руке -
На все вопросы ты найдёшь ответ.

Средь мрака, боли, мук и пустоты
Вдруг вспыхнет яркий негасимый свет.
И пронесётся призраком мечты
Лань после стольких долгих мрачных лет.

И взвоешь ты с тоски, что больше нет,
Что навсегда исчезла в никуда
Таящая внутри ярчайший свет
Таинственная чёрная звезда.


Рецензии