Человек - это звучит...

Родился, и назначен человеком -
Не землеройкой, и не бегемотом,
Не существом корявеньким и блеклым,
А маленьким и слабеньким до... рвоты.

Ты в окружающее трепетно отправлен,
Чего-то там в итоге добиваться.
Но будешь измами коварными отравлен,
И станешь им до смерти поклоняться.

Вот в результате этих поклонений
Ты безусловно станешь звуком.
По опыту всех прежних поколений
Зовущимся обыкновенным "пуком".


Рецензии