Далеко
его чётки прижму к груди,
миллионы полей и станций
на пути к нему впереди.
Я пойду по бестропью леса,
чрез густЕли* крушин вернусь.
С тёмных просек не выгнать бесов –
далеко мой отец. Держусь.
Что случилось? Порвались чётки?
Иль единственная струна
натянулась и стала чёткой
среди белого полотна...
Где нет смерти, там нет разлуки.
Помогает молитва жить.
Мне протянут родные руки
с Неба чёток живую нить.
13.10.2021
Густель (общеслав.) – густые заросли
Свидетельство о публикации №121102904084