пара в повторе

ГАСТРОБАЙТЕР
 ==========
 "Судьба",...
 ...Я вздрогну,...
 ...Я не ждал, я не скажу,-
 -не вспомню даже....
 Уходишь?,...уходи "надежда"....
 ...Упал на дно ладони уголёк ,...
 Ты, неба "радужного" краше,-
 -волшебнее любой глуши...
 ..."Далёкой той",...
 Которой заплутал,..
 Твоих "раздумий",- -сумашедшей(их)паренёк",...
 ..."Невежда"...
 ...
 Несла его "нелёгкая" туда,...
 "БаУл" забот его,..."реши",...
 "ЛишИ сомнений", и пиши ему,-
 -мечты,..царапая листа молчащий стан...
 ...
 Как мыши, "незаметные",-
 -порхают ласточки,...далёких "разных" стран...
 ...
 ..."КружИт за воротник", обычиев чужих забота,...
 Как "стражи в латах у ворот",-
 -пустЯшных "дней пехота"...
 ...И "в маске кто то",,-
 -давит в кулачок,--билет на "льготы",...
 ...
 В этом "транспорте",..."Страны такой"...проезд...
 "Сжуёт" его,..."на лОскуты"...."привычка" этих мест,-
 -"приезжих",..
 -не прощать...
 ...А только "на уши, лапшой",-
 -прописку,...на "благое" в этой жизни...
 Обещать...
 ==========
КОГДА ПОДРУГИ МЫ...
==========
 Вот ты,...
 Вот я,...
 Опять вдвоём,
 Местечко тихое...
 Споём?...
 ...Ты рядышком,...
 И значит, нЕзачем вино,
 Слова не важны,...всё равно!,
 Когда мы вместе,-
 -слов не надо,
 Достаточно того, что скажет взгляд,...
 И как?-
 -когда в плечо твоё,...
 -в доверии слепом...
 Стучится сердце горячо...
 Тогда нам "мера" дружбы нашей,-
 -песня,...навсегда!...
 Угар!...Пожар!,...
 Когда поём!...такой нам "божий дар"...
 "Хоралам" всем тогда, "хорал"....
 И "сварам" всяким,..."свара"...
 ...Сапожки лаковые у двери...
 Стоять в углу вдвоём,-
 -пылиться...
 Ты рядом! "правая подруженька" моя...
 УРА!....
 Два сапога,...как говорится...
 Пара...
 ==========


Рецензии