Грустное детство...

Грустное  детство
Грустно  во  всём:
В  грустном  соседстве,
С  грустным  дождём…
С  грустною  песней,
С  грустным  стихом,
Грустные  вести -
Рядом, кругом…
Грустное  солнце,
Грустные  дни,
Грустно  оконце –
Солнца  не  жди,
Грустная  школа,
Грустны  дела,
Грустного  дома
Грустная  мгла… 

Как  же   с  такою
Грустностью  жить?
Не  удивляться,
Не  петь, не  любить?

   ________________

4 октября 2021 года,
            Москва
Накануне Дня Учителя...


Рецензии