Луна окунулась в речушку

Луна окунулась в речушку,
Озябла бедняжка – дрожит.
Ночной ветропляс на опушке
Деревьев верхушки кружит.
В глубинах просторов небесных
Мерцает из звёзд ассорти
Фатою вселенской невесты
На млечном, осеннем пути.
На хуторе брешет собака
В надежде воров отогнать –
Почуял лисицу дворняга,
Мешает хозяевам спать…
Перо озорует с бумагой,
Скрипит и спешит рифмовать,
Притихнул цепной бедолага –
Ни с чем улизнул рыжий тать.

29 октября 2022 г


Рецензии