Снежное убранство

До зимы ещё целый месяц, но часто мы можем видеть
первый снег задолго до наступления календарной зимы.

Первый снег легко кружится,
На деревья он ложится,
Украшая их фатой,
Серебристой красотой.

Ель с берёзкой на опушке –
Неразлучные подружки –
Завели свой разговор,
Их прельстил такой убор.

На полянке липа с клёном,
Словно парочка влюблённых,
Обособленно стоят,
Обсуждая свой наряд.

Только дуб один, как инок,
Под укрытием снежинок
В отдалении стоит,
Сокрушённый его вид.

Поседевший, толстый, старый,
Не найдя желанной пары,
Произнёс: «Пришла зима,
Я один, сойти с ума…»
*****


Рецензии