Лабораторная работа

Кровеносные сосуды
называются артериями и венами.

Сообщающиеся пересуды
чреваты изменами и переменами.

Сообщающиеся сосуды,
в которых течёт песок,
являются
часами лабораторными
или настольными,
в них время струит кристаллический сок –
из верхней в нижнюю колбу…

Предвкушая восторг,
чистим азовскую воблу
пьём спирт из реторт,
разбавив дистиллировкой,
загрызая рыбкой черноголовкой

…пока не услышим зов
ангельских голосов…

и, плеснув на посошок
и ещё раз – на стремя…

переворачиваем колбы часов,
чтобы продлить истекающее время.

29.10.21


Рецензии