Сохнет память

Сохнет память. Распался событий клубок.
Знойный ветер несёт из пустыни песок.
Кем когда-то он был?! Горным кряжем?! Стеной?!
Нынче ляжет он дюны зыбучей волной.

И начнёт от начала всё тем же путём,
Прорастая травой, размываясь дождём,
Разрушаясь, стекая, вступая во связь,
Оставаясь всё тем же, другим становясь,

В чреве жерла взрываясь струёй огневой,
Погружаясь в провал, вырастая скалой,
Зарастая, лысея, распыляясь в ветрах...
С ним возможно закружит и души моей прах.

Заполняя собой весь воздушный поток,
Будет новые дюны строить новый песок.


Рецензии