В каждом пожилом живёт ребенок

В каждом пожилом живёт ребенок,
Хоть и голова уж вся седа,
Умное лицо и мудрость жизни,
А во взгляде детскость, простота.

Я прошу Вас очень, не дерзайте
Обижать почтенных, пожилых,
Уважайте серебро в сединах,
Много довелось им пережить.

Часто пожилые раздражают,
Дескать лезут вечно не туда,
Их советы вроде как ни к месту,
А на деле жизни глубина.

Я прошу Вас очень, не дерзайте
Обижать почтенных, пожилых,
Старики, что дети, надо помнить,
В их глазах вмещается весь мир.

Тот кто за черту переступает
Помнит пусть, что обижает он
Не седины много повидавших,
А ребенка, что внутри живёт.


Рецензии