Карма

Солдату дом родной казарма,
Для уголовника - тюрьма.
Судьбой владычествуя, карма
Не добавляет нам ума...

По существующим канонам,
Идя судьбе наперекор,
Все подлежат своим законам, -
И вождь, и праведник, и вор...

А есть незримые законы.., -
Для них и кодекс не закон,
Но им подвластны миллионы, -
И даже те, кто сел на трон...

Когда-то миром правил разум,
Не существующий сейчас...
Неизлечимая зараза
Вселила мерзость в здешних нас...

Убив гармонию в природе,
Мы узаконили себя,
И подчинились грязной моде,
Как вроде, ближнего любя...

Природа ёжится от жути, -
За миллиарды прошлых лет
Она не видела по сути
Того, что выдали мы в свет...

Когда мы выпрыгнули с ветки,
(Уж коль по Дарвину судить...),
Тогда проснулись в наших клетках
И гены, - счастьем порулить...

Вот с той поры и рулим счастьем, -
И "ложим" в собственный карман...
Холопы разные и власти
Ушли от честных обезьян...

Живёт потомство за потомством,
Но, не задумался никто, -
А почему как плетью толстой
Жизнь изгоняет "шапито"?

Зачем тупых, кривых, горбатых
Рожает "праведная" жизнь..?
Не потому ли, что когда-то
На этом предки разжились..?

Но жизнь не прячется в корзины, -
Компьютер может отдыхать...
Вновь возвращаются витрины,
В которых истину видать...

В них кровь за кровь всегда в ответе,
В них глаз за глаз и сотни бед...
Не потому ли вечно дети
Несут за прошлое ответ..?

        28.10.2021.


Рецензии