Не требуют, от человека, якорей...

Не плети гонят, по ступенькам,
Кого-то вверх,кому-то вниз,
Настроили, чтоб преодолели,
И не считает подвигом - шагает человек!

Очарует парк - спускаешься!
Не с пьедестала - можно, побыстрей?
Не падать только, к чему спешка!
Там памятники замерли - им, тяжелей?

А там ступени - (вот, дождались)...
К морю поспешим - оно внизу!
Водные просторы - те, дождутся-
Не требуют, от человека, якорей!

И долгий путь- покоряй, по-прежнему!
После солнца - надо побыстрей?
Там сверху, солнце ухмыляется-
(Попался!  Жду опять, а ты - смелей)!

Ступай - наверх - не ной, что ноги...
Спеши ты, вниз - не водишь хороводы...
Не убаюкают - проверят...
Сильный человек - (канат не вешай)!

Человек - не одинок-
Потоки ловят,
А смех звучит,
И даже тише - слезы...

Нога, нога...
И даже, ноги...
Шагаем, весело!
Кому - на пользу?


++++++++++++++++++


Рецензии
Интересные рассуждения. Моё почтение. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо - не забываешь! Вечера хорошего, пожелаю!

Наталья Смирнова 17   29.10.2021 19:13   Заявить о нарушении