Музыка
Пред Музыкою - все равны:
Простой чудак и даже - Гений…
В объятиях у Тишины
Мы ждём с восторгом тех мгновений,
Когда твой самый верный Друг,
Дождавшись часа упоенья,
Приник к тебе, и льётся Звук
Рождая страсти Вдохновений…
С Трубой целуемся, вздохнув
И выдохнув с восторгом медным…
К Гитары талии прильнув,
Струну тревожим чувством верным…
Прижалась Скрипка у плеча,
Смычком небесным уповая…
По клавишам, любовь шепча,
Аккордом нежным пробегаем…
Они сливаются в одно,
Их и должно всегда быть двое…
Пусть Музыкант, открыв окно,
Надышится своей трубою!
Пусть бард, поникнув на свечу,
Обнимется вдвоём с гитарой…
Пусть к одинокому плечу
Прижмётся скрипка Страдивари…
Тебе твой самый верный Друг
Отдаст всю Жизнь своей игрою…
Не отпускай его из рук,
Сливаясь с Музыкой живою…
И Музыка польётся в Мир,
Где звуки Музыки - бесценны…
Пред Музыкою - все равны:
И Музыкант, и даже - Гений!
29.10.2021
Свидетельство о публикации №121102903454