Южно-Приморский парк

С последним ли солнцем расстался октябрь,
а может ему надоел полумрак,
он бронзовый взял и зажёг канделябр,
а дальше и Южно-Приморский весь парк.

На озере вспыхнул огнём чудо-остров,
и в миг превратился он в остров Буян.
И стало понятно, и стало всё просто:
ах вот почему мир так яркобагрян.

Кружился народ не спеша над Восьмёркой,
такое не видел и сам Марк Шагал,
а осень отчётливой скороговоркой
о холоде скором послала сигнал.

Берёзам застенчивым хвастались клёны -
их листья домой унесла детвора.
И ветер совсем стал таким приземлённым,
в траве затерялся густой до утра.

(октябрь 2021)


Рецензии