Та глубина, что привлекает мой взор

Та глубина, что привлекает мой взор
Таила нечто сердцу неподвластное,
Сиял тот свет, что рассеял простор,
Где чувства разгорались страстно.

Ты выглядела Мадонною прекрасной
О, если был бы я скульптором большим?!
Из глыбы мрамора я изваял тебя так ясно
Под небом ярким голубым.

Увы! Я не скульптор, а поэт
Зато слова стихов вовеки не сотрутся
Их не разрушит временная смерть
Они ему никак не поддадутся.

Моя любовь поистине сильна
Твоя всех чувств большая глубина.


Рецензии