Маска

Меня нарисовал творец,
Одел в фигуру стройную.
Но на лицо мое мудрец
Добавил маску черную.

И так я с ней осталась жить
В рисунке человека.
Не каждый смог бы полюбить
Такую за полвека.

И эта маска мне не шла,
Была совсем не модной.
Ушли все те, кого нашла,
Я стала несвободной.

Вокруг меня замкнулся круг,
Я стала одинокой.
И ни друзей, и ни подруг,
И только образ строгий.

Всегда одна, всегда ни с кем,
Всегда в немодной маске.
Отказывала часто тем,
Кто проживал как в сказке.

Мне так она мешала быть,
Такой, как я хотела.
Мне иногда хотелось выть,
Но плакать не умела.

Я разлюбила солнца свет,
Ждала, когда уйдет.
Наступит ночь, и черный цвет
На маску упадет.

И ночь несла с собой мечты,
Рассвет моей души,
Немного счастья, красоты,
Иллюзии и лжи.

Я проживала ночью то,
Чего боялась днем.
И убеждалась больше в том,
Что мы с ней лишь вдвоем.

Я дальше точно не могла
Делить свое лицо
С бездушной маской, как смола.
Я стала вдруг бойцом.

За сотни одиноких лет,
За миллион ночей,
За то, что не любила свет,
Я отомстила ей.

Художник понял, что пора
Мне маску все же снять.
И не дождавшись до утра,
Решил ее убрать.

Я не любила зеркала,
В них не было меня.
И в этот раз я не ждала
Увидеть там себя.

Увидела. И маски нет,
Той черной, как смола.
Я снова есть, и солнца свет
Я выпила до дна.

Я думала, ты не придешь,
Не сможешь полюбить.
Останешься или уйдешь,
Чтобы потом забыть?

Как мне ПРИШЛОСЬ тебя забыть
Из-за проклятой маски....


Рецензии