Кусочек соли

Свои... — уж сколько сказано про это!
Иной горланит: «Свой», — а пустота!
Из тыквы дует иллюзорную карету.
В подарочном мешке трясёт кота!

Обняв актёрски, тихо шарит по карманам.
Горохом комплименты в руки сыплет,
И, напустив из шляпы сладкого тумана,
Скрывается под вой болотной выпи.

Стоишь растерянный, как обухом ударенный;
Открытый нараспашку, обожжённый.
А фокусник-фигляр, смыв запах гари,
На развороте глянца, как пижон.

А кто-то тихо, ненавязчиво: «Пойдём, —
Протягивает руку без перчатки, —
Бывает... Просто это не твоё.
И у Своих бывают опечатки...»

Сквозь сонмы миражей выводит к морю,
Где Ветер сажу от обманов растирает;
Кусочком соли пишет новую Историю
Про Настоящее... И так, мой друг, бывает..)

(G Sh)


Рецензии