Осеннее

(Песенка)

За окном - ни дождя, ни промозглых ветров,
И еще далеко до метелей, снегов.
Так спокойно кругом, и последний листок,
Как из лета привет, ляжет мне на порог...

Нет ни слез, ни разочарований,
Ни досады от бессмысленных свиданий,
Нет ненужных и пустых терзаний,
Ни сомнений, ни тревог, ни ожиданий...

Но уже - ни тепла, ни цветочных полей,
И забыто давно, как поет соловей.
Что-то зреет вокруг, и последний листок
Путь укажет другой у развилки дорог...

Где слезы - от нежного признанья,
И теплей - от пожелтевшего дыханья,
Где надежды, радость, обещанья
Оправдают наши ожиданья...

25.10.2021.


Рецензии