Времена Серебряной Поэзии

Времена Серебряной Поэзии.
Утро - прочтений 99.

  Уважаемые Коллеги! Дорогие Друзья!!!
Я - как Гендольф - выпив бокал красного вина( рекомендует профессор медицины А.Л.Мясников) и взяв в руки трубочку ( реомендует Друг Шерлока - доктор Ватсон)
люблю помечтать.
О ЧЕМ?

О Поэзии, конечно.

   Я давно утверждяю, что Поэзия- это не просто свойство Человеков, а Судьба Вселенной- с ЕЕ молочными Реками ( Галактиками) и кисельными берегами (Планетами).
Мы оказались на Прекрасной Земле( Ее называют разными именами - и планета Океан,и - планета Дураков).Наверное, доля истины есть в каждом мнении.

ВсЁ знает только Бог.

Я просто ВСПОМИНАЮ.
   И античную Поэзию.
Вот где накал Страстей."ПолЦарства за Елену)- привет Илиаде Гомеровской.
Хотя мне ближе Илиада Аристотеля. Ее называют Илиада из Шкатулки.
Александр Македонский всюду Ее возил с собой в подголовной шкатулке ( рядом с непобедимым кинжалом).
  Поэзия Серебряного Века в России - мне представляется второй производной или бликами от Поэзии античного Периода.
ТОЖЕ замечательно!

Потом начались Странные Времена.
"Кто был никем, тот станет Всем".
Я не знаю,что такое ВСЁ. И также кто такой - НИКТО.

Nobody и тем паче No One - все таки Другое.
"Time waits for No One."

"Время НИКОГО НЕ ждет!".
И то правда.
Пора бежать мой утренний кросс.

Ясу!!!Пока!!!

Приложение.

Шостакович. На грани сЮРА. 133
Юрий Кутенин
Шостакович!!!
Утро - прочтений 133.

Шостакович!!!
Бессонные Ночи.

Раньше были Его.
Здесь мои.
Мир - разорван.
И страстью всклокочен.
Коко-Дашены детки -
внемли.

Коколюкины тоже
мне внемлют.
Каждый Шаг -
по траншеям и рвам.

Нет сомненья
и счастья нирван.
Горе-боль
во сто крат сильней прежней.

Кто поможет?
А вдруг -
Чук и Гек.

Или Ты-
мой родной
Человек!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121102703583


Рецензии