Когда вам нечего сказать

Когда вам нечего сказать,
Не мучайте бумаги лист.
Пусть остаётся он лежать,
Как первозданность, бел и чист.

Когда вам нечего сказать,
Молчите, будет так честней.
Чем в словесах пустых плутать,
Теряя время и друзей.

Не видно ясной мысли суть
За пустословием немым.
И не надейтесь, что поймут
То, что неясно вам самим.

Не зря молчанье золотым
Привыкли люди называть.
Давайте лучше помолчим,
Когда нам нечего сказать.


Рецензии