Поздняя осень

Дождались, наконец-то «минус»
На улице и гололёд,
Холодный ветер дует в спину
Скользит и падает народ,
Температуры график – синус
Уходит вниз, куда-то под,
Уже дождались непогод,
Оттуда слышу голос:
          - Стыну,
Но все равно вас не покину!
Мы все же движемся вперед,
Одна надежда – Новый год!

Снег падает и тут же тает,
Асфальт теплее, чем земля,
Снежинка на ветру мелькает,
Лучами нежно шевеля,
Среди таких же в белой стае
И опускаясь на газон,
Впадает в беспробудный сон.
Другой не повезло снежинке,
Пасть на асфальтовой тропинке
Пришлось, растает - вот прогноз,
Где долгожданный Дед Мороз?

И все ж становится белее,
Зима настойчиво идёт,
Снег ночи делает светлее,
А если ляжет вдруг на лёд,
Пройти прохожим по аллее
Довольно трудно, все скользит,
А люди ходят без защит.
Как локти уберечь, колени?
Такой сегодня день осенний,
С улыбкой я в окно гляжу,
За всем внимательно слежу.

28.10.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение)👍🤝

Дмитрий Александров Келевра   04.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
С Новым годом.
Всего Вам наилучшего...

Александр Пальянов   05.01.2024 00:13   Заявить о нарушении