Пролилось поднебесное в память

Пролилось поднебесное в память,
Молоком и туманом заря.
Повезло мне с тобою? Не знаю...
Только всё в этой жизни не зря.
Теплотой и дождями сочилось,
Сочинённое утро моё,
И синица в окошечко билась,
Я ей крошек насыпал ещё.
Прилетай каждый день, когда солнце,
Когда снегом засыплет окно.
И когда снегири на берёзе,
Прилетай, тебя жду всё равно.
Всем ветрам открываюсь я настежь.
Пусть проносятся мимо в весну.
На краю приходящего счастья
Я немного, позволишь? Взгрустну...
Пусть не будет в душе, как в пустыне,
С неба падать не будет звезда.
Ты ещё загадала на иней,
С подоконника взяв все слова.
И тебя никогда не забуду.
Это пламя упавшее ниц,
Это платье материи вуду,
Эту радость из жизни цариц.
Я стихи на странице оставлю,
Не прославлю быть может себя.
Но твоей я печалью не стану,
Стану счастьем прошедшего дня.


Рецензии