Мы окунаемся порою

Мы окунаемся порою,
В свои пожалуй времена.
И вместе со свей судьбою,
Пытаемся найти себя.

Пытаемся определится,
Сие настоящее понимать.
На свалке истории не очутится,
Что-либо снова предпринять.

Испытывают новые мгновения,
Да и событий череда.
Присутствует соприкосновение,
К своему началу наверняка.

Которое есть неизменно,
Которое представляло нас.
Быть и наверное сокровенным,
Как тот же вожделенный час.

Открыты некие границы,
Открытые некие врата.
Имён мелькает вереница,
Чужие, знакомые иногда.

Но представляем настоящее,
Предназначение своё.
Но вовсе мы не вездесущие,
Препятствий видимо полно.

Да и полно недоразумений,
Невысказанные давно слова.
Бывает видно предпочтение,
Узреть что-либо для себя.

Узреть однако нахождение,
Своего же собственного Я.
Ну а обычные явления,
Блуждают видимо всегда.

Определяем ненароком,
Те же очертания судьбы.
Наделены своим лишь сроком,
Остатки прошлого видны.

Незабываемые чувства,
Знать о себе редко дают.
Быть на земле просто искусство,
Находим изредка приют.

Находим изредка терпение,
Место то самое своё.
Видений присутствует переплетение,
Но мнений всё-таки полно.

Ориентироваться в этой жизни,
Бывает всё же нелегко.
С нами не часто откровенны,
Быть и сподвигнет снова кто.

На благородные поступки,
И на полезные дела.
Исчезнут вовсе предрассудки,
Прибудет мудрость бытия.

Листаем прошлого страницы,
Листаем лист календаря.
Но не изведаны границы,
Будущего того, издалека.

Мы окунаемся как прежде,
В свой мир опять наверняка.
В котором лишь  свои секреты,
И наше собственное Я.


Рецензии