Десятилетия проходят
Как и пожалуй времена.
Сей день как будто воскрешает,
Из прошлого, издалека.
Пылают алые зарницы,
Были посиделки у костра.
Мелькали судеб вереница,
Был комсомол, его стезя.
Детище советского народа,
Объединял вновь молодёжь.
Ну а признание награда,
На старших братьев он похож.
В любую видимо годину,
Оказывался на передовой.
Ну а поступки очевидны,
Как образ сей страны родной.
Незабываемые будни,
Довольно сложные года.
Не поддаётся ведь сравнению,
Голод, разруха и война.
Потом опять восстановление,
Великой Родины своей.
А комсомола притязания,
Казались всё-таки сильней.
Прикладывал свои усилия,
Разум и сердце, жизнь свою,
А с 1918 сначала,
Оказывался всегда в строю.
Проходят сами десятилетия,
И нынче мир совсем иной.
Незабываемые мгновения,
Порыв такой же молодой.
Не меркла прежняя дружина,
Не меркли прежние времена.
Есть прошлого лишь наваждение,
Другая всё же сторона.
Не канула пожалуй память,
Да и прославленные дни.
Которая напоминает,
Подвиги советской той страны.
А комсомол как и частица,
Того народного бытия.
Той молодёжи вереница,
В которой честь да и хвала.
Ну а сами воспоминания,
Покоя вовсе не дают.
Веха его как в назидание,
Мужества, стойкости атрибут.
И получал своё признание,
Где бы и вовсе не бывал.
Строил пожалуй магистрали,
И целину вновь поднимал.
На полях, на фабриках, заводах,
Душу он вкладывал свою.
Эпоха ленинского комсомола,
Ведала цель, была в строю.
Свидетельство о публикации №121102903131