Я поставлю свечу

Я поставлю свечу, постою, помолчу,
И свой взгляд обращу я до Бога.
И в пол голоса тихо ему прошепчу -
Подлиннее дай детям дорогу.

Попрошу оградить их от горя и зла,
От неверных поступков, от злых разговоров.
Защити от врагов, дай побольше добра,
Никогда пусть не слышат укоров.

Помоги, попрошу, им по жизни идти,
Верить в дружбу, друзьями гордиться.
Дай уверенность им – чтоб себя обрести,
А еще помоги им влюбиться.

На коленях прошу – дай семью им создать,
И детишек пошли поскорее.
Я о большем пожалуй не смею мечтать,
По-другому просить не умею.

Для себя попрошу я не много,
Если можно – длиннее путь.
Чтоб увидеть как будут жить дети,
И на внуков чуть-чуть взглянуть.


Рецензии