Вожак

По диким степям Забайкалья,
Где холод за горло берёт,
Бродила ватага шакалья,
И грабила честный народ.

Вожак был седой и угрюмый,
Он правил железной рукой.
Сказал он однажды: «К утру мы
Захватим обоз за рекой».

Со свистом и гиком разбойным
Напали за час до утра,
Порезали глотки конвойным
И взяли навалом добра.

А возле убитой мамаши
Ребёнка живого нашли.
Вожак зашатался: «Ах, Маша!
Вот свидеться где мы смогли.

Два года, как не был я дома,
Разбойничал, грабил и крал.
И вот меня, гада седого,
Господь за грехи покарал».

Закутав ребёнка в попонки,
Вожак потащился с ним прочь…
А дальше о нём и ребёнке
Спросите морозную ночь.


Рецензии
Сильно:)
Ваша рецензия слишком короткая

Фёкла   29.10.2021 23:02     Заявить о нарушении
Полёт фантазии. Вариация на известную песню.

Владимир Шостак   29.10.2021 23:25   Заявить о нарушении